Незнакомая я

Как персик вянет красота,
И пыл страстей сменяет дряблость.
В душе ребенка нагота
Вновь проявляется на старость.

Желанье жить, желанье петь,
Внимать природе, не переча,
Всего не знать, но верить есть
Всему и время, и предтеча.

Прекрасна мудрость у пути,
Пусть и морщиниста и дрябла.
Ради нее и вкусно жить,
И умирать совсем не жалко.

И в каждом дне, и в каждом сне
Мы сотни жизней проживаем.
Но ни в начале, ни в конце
Себя самих так и не знаем…


Рецензии