Приглашение в поэтический союз

И пришли. Их глаза горели,
Взяли за руки, в круг ввели.
И казались они Емеле
Солью русской родной земли,
Где, куда ни окинешь взглядом,
Повстречаешь поэтов рать.
- С ними точно теперь мне надо, -
Я в поэта готов сыграть!

Одному, всем давно известно,
В поле выжить - сплошная боль.
А в рядах - эликсир чудесный,
И почётна любая роль,
Открываются проще двери,
Звонче тишь и ночная глушь.
Легче осень шагами мерить,
В глубине отражаясь луж.

Задышал что есть сил Емеля,
Поклонился земле родной.
Горсть поднял, опрокинул зелье,
Да своею пошёл страной.
Высоко щебетали птицы,
Шелестела в лугах трава,
И стихала вода в кринице,
Словно вечных кругов молва.
09.09.2021 г., Стрелогор

Как говорится, один в поле не воин. Командная работа - стиль 21 века.
Но поэт - это не манипулятор, а великая жертва, целью которой есть приближение к истине. И если человек не готов к ней, то стоит ли "ломать копья" во всевозможных союзах.


Рецензии