Дожди шуршали черепицей крыш...

Дожди шуршали черепицей крыш,
Гудело море яростной сиреной.
Последний летний день нарушил тишь —
Взорвался в бесконечности Вселенной.
И тело задышало пустотой,
Прохладой, одиночества уютом.
Былая страсть вновь обрела покой,
И ночь, раздробленная по минутам,
Играла блюз несбывшихся надежд,
Водой смывая радостные встречи.
Босые звёзды плыли без одежд
По лужам городским кофейно-млечным.
Хмельная осень прыгнула в окно.
Упала рядом, пела до рассвета,
А дождь всё подливал весёлых снов
Про лето.

8.09.21.


Рецензии