Игры. Пролог

Не согреет ни в ночь, ни в стужу
Одиночество - белый парус,
Поутру у себя обнаружу,
Опустившись на нижний ярус.

Победитель и побеждённый,
Новичок уступает нежно,
Его властью теперь плененный,
«Number one» - это неизбежно.

«Все по плану!» - девиз надменный,
А потом «и смотреть! и слушать!».
Он ворвался в мой мир тленный,
Чтобы вовсе его разрушить!

Этот взгляд изумрудный и хитрый,
Свиду милый, впадаю в омут…
Намешав все краски в палитре,
Натянула  на шею хомут.

Стало трудно дышать, кушать,
Жить, работать, расти, смеяться,
Запустила его в свою душу,
Вместо верного - опасаться.

Заучу его броские фразы,
Отточив мастерство обольщения,
Не дойти мне до нужной фазы,
Он - ремесленник, я - подмастерье.

Мысль о нем, и по телу мурашки…
Накрывает лавиной холод…
Для него игра со мной «в шашки»,
Для меня он - немыслимый голод.

Только игры те не для слабых,
Потому как играют нечестно,
Не понять игры той масштабы,
Одному в этих играх не место.

Так красиво поют про счастье,
Про любовь и про благородство,
Там, за ширмой, с его участием,
Покрывается чёрное скотство.

Жизнь берутся судить они смело!
Называя себя «новым опытом»,
Осуждая «фишки» презрело!
Стоп! а судьи кто??? Я похлопаю!

Бог судья им, забуду немедленно.
Только горечь, и боль, и отчаянье…
Идол, ставший из ангела демоном,
Не забудется … и печально мне…

Ежедневно о нем думая,
Пламя сильное не потушится,
Я собою отныне гонимая,
Не построенное не рушится.

Я в надежде забыться идеями,
И частичку себя взрастить заново.
Безусловно с таким трофеями
Он получит Стэнли внепланово.

Снова будни придут за буднями,
И родные вновь станут любимыми.
Лучше жить в бытовухе, чем с плутнями
Прозябать в диалогах, с незримыми.

Да не нужен никто мне более!
Только близкие и хорошие!
Тучей встанет лишь меланхолия
И вопрос к нему «Кто же? кто же ты?»

Поутру меня солнце разбудит,
Вновь природу окутает осень,
Только сердце его не забудет,
Продолжая твердить «очень, очень….»

                2021, Al 33


Рецензии
"Он получит Стэнли внепланово."
Вы в ответ - ТЭФИ намеренно.
Может это звучит странно, НО,
Только в дамки пора подмастерию!

Роман Котов   27.11.2021 01:00     Заявить о нарушении
Я не палач, рубить не умею

Алиша Даймонд   27.11.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.