Мне снится сон

Мне снится сон который год подряд,
Что я веду урок, такая малость!
Ловлю непониманья детский взгляд,
И на него ответить я стараюсь.

Учеников веду в просторный класс,
Где парты ждут, учебники, тетради.
Уроки, перемены, классный час,
Экскурсии и майские парады.

Мы осень собрем в цветной букет,
Из листьев позолоченного сада.
И не заметим всех бегущих лет,
Которые прошли мы в школе рядом.

Ступени знаний были не легки,
И я тогда училась вместе с вами.
В час расставанья прозвонят звонки
Прощальные, со светлыми слезами.

Я с сентябрем вошла бы в школьный двор,
Где кружит лист березовый в аллее.
Но каждый год прошедший, словно вор,
Крадет то, что любила и имела.

Те годы растворились как и сон.
Мне некуда сегодня торопиться.
Разностит эхо ветра жалкий стон,
Да равнодушно дождь в окно стучится.


Рецензии