В ночь на 9 сентября 2021 года

Дождь помчался в темноте по карнизам
Слева, справа и от верха до низа.
Замелькали среди ночи зарницы,
Стал и гром издалека доноситься.

Этой ночью мир на части расколот —
Лето кончилось вчера, завтра холод.
Наш район огромный ночью без света.
Непривычно, необычно всё это.

Холодильники текут в магазинах.
Скоропорту неуютно в витринах.
Ладно, выживет крупа — будет каша,
Это пища повседневная наша.

Ночью в час проснулся я без причины.
Это было после света кончины.
Фонарём свечу едва лишь по строчкам.
Вот же выдалась весёлая ночка!

Не судите вы меня строго, братцы!
На моём бы месте вам оказаться!
Лезет в голову одно мелкотемье,
Но другое и не пишется в темень.

Без электрогенерации сложно
В современном мире жить, но возможно!
Свет души у нас внутри — он главнее.
А теплом нас и любовь обогреет.


09.09.2021, около 2 часов ночи


Рецензии