Частый домострой

Муж - как за каменной стеной,
Бывает часто домострой :
И здесь построй, и там построй...
А что в быту, хоть волком вой.
Шаг влево, вправо... Все - расстрел,
Такой домашний беспредел.
А ты как скорый опострел :
И здесь успел, и там поспел.
И не вздохнуть, не отдохнуть,
Тебя легко ногою пнуть.
Домашнего тиранства суть
На нервы давит, просто жуть.
Ты как по лезвию ножа,
Зубами нехотя скрежа,
На сердце руку положа,
Как в роли груза, багажа.
Всё терпеливо сносишь ты
В пылу домашней суеты.
А сокровенные мечты -
Порвать те брачные мосты.
03.08.21.


Рецензии