Я состою из сотен противоречий

Я состою из сотен противоречий,
Всё осознать не выйдет, ну хоть убей…
Кофе и чай я чаще люблю покрепче,
А вот коктейли с винами – послабей.

В час предрассветный  мне очень сладко спится,
Но, чтобы всё успеть, я стараюсь встать…
Знаю, что в жизни важно не торопиться,
А между тем, не хочется  опоздать.

Пусть по годам давно уже взрослой стала,
Детство во мне бушует еще сполна.
Времени мне на всё бесконечно мало,
Хоть и, казалось бы, целая жизнь дана…

Осень люблю, хоть слякоть ввергает в ужас,
Мёрзну всегда, а зиму со снегом жду.
Так и с весной: в ней - солнце, и тут же - лужи…
Лето - мой рай, но жарко же, как в аду!

Я высоты боюсь, но влюбилась в горы,
Море люблю, пугаясь его глубин!
И тишину люблю я, и разговоры,
И широту дорог, как  и  вязь тропин…

Я не люблю ругаться, скорей – заплачу,
Но за своих готова немедля в бой!
И полагаюсь в жизни я на удачу,
Ну и на Бога тоже, само собой.

Я говорю с котами по-человечьи,
Но иногда с людьми замолкаю вмиг.
Я состою из сотен противоречий,
И не была б собою, увы, без них…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! Рада знакомству сними. Удачи и вдохновения Вам,Оленька!

Надежда Чугуева   18.10.2021 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мне очень приятно!

Ольга Гражданцева   19.10.2021 16:49   Заявить о нарушении