Под медным солнцем этот вкус полыни

Под медным солнцем край  судакский,
Отливы жемчуга на камнях берегов.
Здесь путь невольника кончался рабский,
Здесь консул проповедовал закон  веков.

Противоречья, кровь, то помнят горы,
Из камня стены …  чью-то  боль хранят.
Здесь  ветер мысль на раз уносит в море,
Здесь путь души моей в веках начат.

Мне  снятся часто …  паруса по небу
Судакских  ветром  отбеленных облаков.
Тропа к духовному ведет здесь хлебу
И гор  хребты – несут    саму   любовь.

Под медным солнцем этот вкус полыни
Мне не забыть, пусть сто веков пройдёт.
И осознанием вечным …сердце стынет,
После дорог меня дом на пригорке ждёт.
Мне снится часто…


Рецензии