Осень

Сентябрь в вальсе весело кружИт
Шутя платок набросив мне на плечи
Из жёлтых листьев, утренней росы,
Боярышника выстрелом картечи.

Ещё шампанское в бокале веселит,
Духам присуща летняя беспечность,
И время сентября меня обогатит,
Но ,как всегда, промчится быстротечно.

Октябрь пригласит меня на танго.
И шаль уже плотнее и раскрытый зонт.
Сквозь редкую листву проскальзывает тайна.
Все чаще тучи хмурые скрывают горизонт.

В бокале красное вино уже покрепче,
Увянут в вазе поздние цветы,
Октябрь тихо на ухо нашепчет:
Ещё не вечер, ноябрь впереди.

Случайно как-то дверь свою открою:
А там последний месяц осени в дожде.
С минора на мажор я струны перестрою-
Вот и уютней стало на душе.

Намокшее пальто и даже шапка,
Старинный ригодон заучит издалека.
Чтоб холод не забрал меня в охапку
В бокале плещется немного коньяка.

7.09.2021


Рецензии