Вперёд для Детей и человеков

«вперёд!» - призыв от человеков –
Это, по сути, направление вниз:
И увядание, и старость,
И звуки смерти… зашибись.

И всё направлено на то, чтобы
Было и хуже, и темно:
К прогрессу движется здесь человечек –
Не смеет высунуть Лицо;

Чтобы похож был на безликость
И шёл в потоке нечистот,
И пропадала его Личность –
Был нездоровым от дорог.

Всё потому, что нужно планы
И претворять, и выполнять,
А кто же лучше с ними справится –
Роботизированный бот!?

Поэтому здесь главная задача –
Чтобы убийственный поток
Увлёк жестоко человека
И пропадал там кто, как смог.

… да, этот мир неисправимый:
Он устремляется туда,
Где вырастают бизнес-планы –
прогресс из человека делает раба.

Это не Мир, в котором Дети
И раскрывается Душа –
Растёт от Счастья Человечек
И Жизнь Творчеством полна;

И развивается Талантом
Тот Человек, что навсегда –
Его прекрасное Начало
Даёт Плоды все для Добра!

И это – высшая Свобода
И проявление Души,
Когда всё лучшее Природы
Стремится Вверх всегда расти;

И открывается Мир Жизни,
Где не увянет Человек –
Его высокие Стремления
Вперёд идут из Века в Век;

Ему Высоты все подвластны:
Он развивается, живёт –
Становится Лицом ясней и краше,
И Взгляд к Духовности растёт!

Всё для Него же и для Счастья,
Что неразлучны никогда:
Ему Вперёд – это прекрасно
И утверждается Душа!!!
                2021г


Рецензии