Кольцо счастья

Кольцо на счастье подарила
Мне в детстве бабушка одна,
Сказала,чтоб его хранил я:
"Удача будет у тебя."

Я рос ,взрослел,храня как око
Кольцо заветное своё.
Но вот однажды ненароком,
Купаясь,обронил его.

Искал,нырял и чертыхался,
Всё дно руками испахал,
Молил я Бога,задыхался
И наконец кольцо достал.

Зажав в кулак,к груди прижал,
Глаза с любовью в небо пОднял-
Спасибо,Господи,за всё!
Звезду судьбы моей не Отнял.

Удача,радость и успех
Всегда сопутствовали мне,
И,свой секрет храня в душе,
Доволен жизнью был вполне.

Идя по улице безлюдной,
Цыганка вдруг навстречу мне,
Схватила зА руку-гадала-
Водила пальцем по руке,

Сказала.буду несчастливый,
Я не поверил-оттолкнул,
Исчезла та,как в дымке сизой,
В отчанье нА руку взглянул,

И вдруг холодный пот ударил,
На пальце не было кольца-
Тогда я понял,что цыганка
Украла счастье у меня.

Хожу по городу,стараясь
Цыганку эту отыскать,
Готов отдать ей всё на свете-
Хочу спокойным снова стать.


17.08.1997   Москва   00:53


Рецензии
Михаил! Интересное по сюжету стихотворение Вы подарили нам. Желаю Вам и Вашему ЛГ вновь обрести Кольцо, Любовь, спокойствие и Счастье! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   09.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо ,за Ваш отзыв.
Есть ещё несколько сюжетных стихотворений,позже выложу.

Михаил Поздняков 69   09.09.2021 17:27   Заявить о нарушении