Пальмовая ветка на ветру

Пальмовая ветка на ветру
Отбивала ритмы в страстном танце,
В море предрассветном поутру
Небо обагрило нас румянцем.

Знойный воздух призрачно дрожал,
Рябь морскую ласково лелея,
Остриём, похожим на кинжал,
Уводила пальмами аллея.

Словно блажь, магический песок
Золотом играл во свете лета,
И любви несмелый голосок
Всё просил в сердцах двоих ответа.

Вечером зажгли свои огни
Фонари, сердца, глаза и души,
Мы теперь за окнами одни
Там, где море вновь ласкает сушу.

Растворись со мною в нежных снах,
Убеги в испанских волнах счастья…
Позабудем дней осенних прах,
И тоску, что сердце рвёт на части.

Разбросала листьев мишуру,
И забылась в солнечном багрянце
Пальмовая ветка на ветру,
Отбивая ритмы в страстном танце.


Рецензии