Люди! Будьте рады!

Люди! Будьте рады! Рады - просто так,
Потому - что утро вновь сказало: - Здрасти!
И когда на плечи дочери рюкзак,
Отправляя в школу, вешаете красный,

И когда кивая яркому лучу,
Что глядит в окошко дерзко, непристойно,
Восклицая: - Боже! Всё мне по плечу,
Радуйтесь и счастье к вам придёт невольно.

Не корите всуе дворника, что он
Не посыпал солью скользкие дорожки.
По ступенькам молча покидайте дом,
Только осторожно - не сломайте ножки.

На работе тоже вам грустить - не сметь!
Пусть директор ваш - он тот ещё сквалыга.
И не разливает громких труб вам медь,
И зарплату платит, что подобна пшику.

Ну и Бог с ней! Важно - что с тобой живём.
И рассвет свои нам отворяет двери.
Радуемся, что на шарике земном
Можем мы любить и ранцы вешать детям.

09.09.2021 год.


Рецензии