Стихи - гордость поэта

Я - серых будней окончанье,
Я - светлых  праздников дебют.
К стихам прикован   я ночами,
Друзья   уснуть мне не дают.
 
 
Шлю поцелуй воздушный даме,
Цветы срывая на лету.
То  с  Розенбаумом   в  Афгане,
То юнкерам дарю звезду.
 
 
В героев всех я воплощаюсь,
Люблю  Есенинскую  Грусть.
И пусть оборванный мой парус,
С вершины Счастья не сорвусь.
 
 
Стряхну с рюмашки пыль я с Кругом,
О Цое  что-то напишу.
Пусть мне не кланяются вьюги,
Но дружбой с ними дорожу.
 
 
Пишу я Маме впрямь  с отсидки,
Где ручеёк - пастух берёз,
А скрип  Души-  сродни калитке,
Забыть её мне не пришлось.
 
 
Я ослеплён  лучами Солнца,
Любви изведав берега.
Я буду петь, пока поётся,
Покорный Ваш, всегда слуга!
 


Рецензии