Вечная мерзлота

Несколько тысяч лет температура лишь ниже нуля
Тихо, спокойно. Не дотягивается суета
Здесь, бросив устало вдоль горизонта долины/поля
Закрепилась однажды моя вечная мерзлота

Окопалась, да сидит себе, никуда не спешит
(Ни к чему. На долгие века досуг обеспечен)
Всё промёрзло насквозь так, что молчит тектоника плит
Абсолютный покой. Он не просто долог, он вечен

Не хочу оставлять места малого даже для драмы
Ведь открылись ворота тёплые Фермопил
Проходил как-то мимо мерзлоты луч солнца упрямый
В общем, он её (пусть вечную, но) растопил


Рецензии