Моя Москва

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Я с детства помню липы на Тверской,
Их кружевную тень, поток людской.
Куда-то целый день спешащий.
И Долгорукого с воздетою рукой,
Смотрящего на хаос городской.
И летний ветер, вдаль нас уносящий.

Горячего асфальта вязкий плен,
И бабье лето календарному взамен -
Хмельные запахи моей большой столицы...
Захватит шумом метрополитен,
И не хочу я больше перемен,
Я помню ту Москву, ее характер, лица,

Каштанов на Таганке пышный бал,
И хлопотный Золоторожский вал,
Высотку на Котельниках и реку.
И даже тот, кто редко здесь бывал,
Вздохнет украдкой: "Много я видал.
Вот повезло в Москве родиться человеку!"

Я помню с юности, хоть верится с трудом,
Пожар в Останкино, горящий Белый дом,
И танков по асфальту громыханье...
Хвосты очередей и казино содом,
Рекламные огни - все было, но потом.
Я помню времени тяжёлое дыханье..

Я снова вижу липы на Тверской,
И те же толпы интуристов к ИверскОй,
Того же Пушкина, Лубянку и Ленгоры.
Смеюсь ли я или охвачена тоской,
Мне есть, что разделить с моей Москвой.
Мой белый город - моя жизнь, моя опора.


Рецензии
Ярко, зримо и талантливо, и... воообще - Москва, счастливые судьбы - поколений!

Борис Кравецкий   10.09.2023 09:50     Заявить о нарушении
Борис, спасибо! Да, Москва вдохновляет, если ее любить.

Юлия Сироженко   10.09.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.