Притворства позор

Притворство людей тренируется тоже,
Со временем маска лицо не страшит,
Конечно, следы остаются на коже,
Довольство и важность торчат из парши.

Привычка обманывать требует корма,
Растёт и наглеет, заметна другим,
Придёт неизбежность, окажется нормой
Враньё и себе, удовольствия дым…

Особенно горьки неравные браки;
Гордится старик молодою женой,
Считает, что он ещё тот забияка,
Претит мезальянс от растленья трухой.

От власти великость уродует личность,
Растёт самомнение, как на дрожжах,
В финале презрение будет обычно,
Потомкам расхлёбывать «подвигов» крах.


Рецензии