Послание осени

Ещё грачи не улетели ,
Собрались в стаи и кричат ,
Верхушки крон не пожелтели ,
А осень свой открыла чат .

Пестрят сообщенья в интернете -
Настала осени пора ,
Пришла пора проститься с летом ,
Уже холодные ветра ,

Без подписи и без конверта ,
Дожди из туч нам осень шлёт ,
И жёлтый лист , гонимый ветром ,
Свой адресат , увы , найдёт .

Нам до конца читать придётся
Те строки , что оплакал дождь ,
И лето больше не вернётся ,
И время вспять не повернёшь .


Рецензии