О любви поют мужчины

Любовь— вершина! Эверест!
Парит над миром в облаках,
Не всем доступна — труден крест,
Рискует каждый на свой страх.
            ****
Мотив  любви поют мужчины,
Но, как по-разному  поют!
Здесь для печали есть  причины,
Но и для радости  приют.

Как песня в юности победна,
А в мудрой старости  тиха!
В мечтах парить порой не вредно,
Когда дорога нелегка!

Как в юности чисты мотивы,
Не замутнённые судьбой!
И свежесть новых чувств игривых,
И встречи с соловьём весной...

А в старости — печальный опыт
От чувств, растраченных в пути,
И горечь мыслей, сердца ропот,
Что радость всё трудней найти.

Так связаны печаль и радость,
Как неразлучны день и ночь.
Тем ярче каждый день, как данность,
Чем впереди короче путь.

Но всё, что прожито, вернётся
Воспоминанием когда-то.
И сердце птицей встрепенётся,
И  возродит мотивы, даты.

Пусть слёзы легкие прольются,
Омоют душу, как роса.
И воспарит душа, вернётся
На «Круги вечные своя».


Рецензии