Буквы

Никакие буквы не заменят взгляд.
Слово может ранить, а лечить - навряд.
Воробей - не слово, разум не склюёт.
Буквы означают прерванный полёт.
Буквы, как гирлянды, гаснут в пустоте,
где вчера сплеталась пара жарких тел.
Складывают фразы, от которых мы
неизбежно входим в списки горемык,
что желают время сжать, как никогда.
А оно не жмётся, словно в нём вода.
Я б оставил буквы только для стихов,
слов из них набрал бы горсть и был таков.
Чтобы дни стирались, не стирая нас,
чтобы не казалась тёмной сторона,
по которой ходим слишком долго врозь,
где в тебя однажды чувствами пророс.
Буквы умирают прямиком в словах,
если в них надежда сонная слаба.
Никакое слово не заменит губ,
нежность поцелуев. Все слова в отгул
сразу убывают. Лишь до той поры,
где, увы, иначе выразить порыв
счастья или боли нам нельзя никак.
Пусть тогда ложатся в цель наверняка.

август 2021


Рецензии
Мы, читая буквы, произносим звук.
Не важны нам звуки, когда сердца стук,
Всё перекрывая, вторит ласке глаз,
Что не отрываясь смотрят лишь на нас.

( http://stihi.ru/2021/09/09/3357 )

Катенька Калинина   09.09.2021 11:54     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо за экс и за неутомимость.)

Игорь Тележкин   10.09.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.