События разные происходят

События разные происходят,
На обетованной сей земле.
Пытается кто-то пророчить,
Повествовать вновь о себе.

Кто-то желает ненароком,
Сие необъятное объять.
Ну и пожалуй с каждым годом,
На те же грабли наступать.

Ну и пожалуй с каждым годом,
Себя однако превзойти.
Жизнь не является уроком,
А просто нынче по пути.

О ней, те самые представления,
Искажают её опять.
И безо всякого сомнения,
Не пребывает благодать.

Пытаются порой повысить,
Вновь полномочия свои.
А прошлое совсем оставить,
Там на обочине, позади.

Оно как будто не такое,
Её стегают без конца.
Ну а теперь совсем иное,
Такие настали времена.

Иной раз даже не понятно,
Отчего разногласия сами.
Ведь рождены были когда-то,
Лелеяли некие мечты.

И были вскормлены однако,
Тем же материнским молоком.
Так почему уже когда-то,
Каждый пророчит свой бином.

Ну и становятся врагами,
Которых примирить нельзя.
Ну аи тем более с годами,
Пытаются уничтожать себя.

Так почему вдруг невозможно,
Учится сызнова у детей.
Да неужели так уж сложно,
Быть в оболочке лишь своей.

Оставаться просто человеком,
Творить добро, не враждовать.
И наслаждаться этим миром,
А блага лишь приумножать.

Да неужели очень сложно,
Свои амбиции превзойти.
Становится уже тревожно,
И что же будет впереди.

Чего же ждать от отношений,
Как сложится сама судьба.
Пожалуй только откровение,
Раскроет душу о конца.

Пожалуй перед самим собою,
Быть может от себя начать.
Не совокупляться с суетою,
Корни свои вновь забывать.

Временщики на белом свете,
Сии судьбы, лица, имена.
Лишь только Вечность на примете,
В которой образ ссудного дня.


Рецензии