Из Чарльза Буковски - преступление окупается

                Чарльз Буковски


                преступление окупается


                палаты в больнице стоили по
                550$ в день,
                это было только для одиночных палат.
                однако, самое удивительное было в том
                что некоторые палаты были заполнены
                заключёнными.
                я видел их прикованными к кроватям,
                в основном за лодыжку.
                550$ в день, плюс трёхразовое питание,
                сейчас это роскошное
                проживание - плюс первоклассная медицинская помощь
                и два охранника
                на часах.
                и вот я здесь со своим раком,
                иду по коридору в
                халате
                размышляя, что если я это переживу
                мне понадобятся годы чтоб
                расплатиться с больницей
                в то время как заключённые не будут должны,
                чёртово
                дело.
                не то чтоб у меня не было хоть немного
                сочувствия к этим ребятам
                но когда ты имеешь ввиду что
                что-нибудь вроде пули в одной из твоих ягодиц
                привлекает к тебе это дармовое внимание,
                медицинское и прочее,
                плюс позже, совсем никаких счетов
                из больничного
                офиса, то думаешь, может я выбрал
                не тот вид
                занятий? 
          
                From: New Poems Book 3   

                09.09.21


          CRIME DOES PAY

  the rooms at the hospital went for

  $550 a day.

  that was for the room alone.

  the amazing thing, though, was that

  in some of the rooms

  prisoners were

  lodged.

  I saw them chained to their beds,

  usually by an

  ankle.

  $550 a day, plus meals,

  now that’s luxury

  living—plus first-rate medical attention

  and two guards

  on watch.

  and here I was with my cancer,

  walking down the halls in my

  robe

  thinking, if I live through this

  it will take me years to

  pay off the hospital

  while the prisoners won’t owe

  a damned

  thing.

  not that I didn’t have some

  sympathy for those fellows

  but when you consider that

  when something like a bullet

  in one of your buttocks

  gets you all that free attention,

  medical and otherwise,

  plus no billing later

  from the hospital business

  office, maybe I had chosen

  the wrong

  occupation?

               


Рецензии