С Афродитой

На каком-то банкете
я присел в уголок
Ты была в ярком свете,
я еще одинок.
Но поскольку и молод,
и отчаянно смел,
не изыскивал повод
и к богине подсел!

Как же ты удивилась:
"Что за дерзкий нахал?!"
К стройным бедрам придвинясь,
я тебя целовал,
ожидая пощечин...
Ты ответила вдруг:
"Я люблю тебя очень!"
И исчезло "вокруг"...

Пышный бал и застолье
стали нам не нужны!
Мы бродили в приволье
у вечерней весны!
А потом ты сказала:
"Не домой, там Маман..." -
и ладошкой зажала
мой дырявый карман!

На окраине светлой,
бедный спальный район.
Я в тебя незаметно,
беззаветно влюблен!
И в квартирке под крышей,
холостяцкой моей
страстью-музыки дышат
с Афродитой Борей!


Рецензии