Нас мучают порой сомнения

Нас мучают порой сомнения,
Покоя не дают опять.
Витают прежнего мгновения,
Ну а быть может благодать.

Витают прежнего начало,
И необузданные дни.
Но что же  с миром нынче стало,
Чего же представляем мы.

Обрывки некие черпаем,
Отпущенного сверху дня.
Но ничего не приобретаем,
Только теряем иногда.

Но не спешим за чудесами,
Которые канули давно.
Реалии похожие на цунами,
Смывают ненароком всё.

Расчёт один лишь остаётся,
Довольно чёрствые слова.
Никто уже не улыбнётся,
Готовые сжигать себя.

Случилось некое преображение,
И даже общества самого.
Дают лишь мелочам предпочтение,
И не услышит нас никто.

Будто стена образовалась,
Обосновалась между людьми.
Отростки прежнего остались,
Руины прошлого видны.

Но снова гонка за выживание,
Исчезли видимо мечты.
Да и в бессилие признание,
Образовались пустыри.

Образовалось нечто новое,
Порою чуждо даже нам.
Не притягательное такое,
Бродит за нами по стопам.

Нет времени усугубляться,
Да и корить опять себя.
Приходится с мыслями собраться,
Идти вперёд наверняка.

Вникать в те самые события,
Которые ещё грядут.
Не быть у подлости на примете,
Другие свершения ведь ждут.

Ведь не одни на белом свете,
Но участь всё же такова.
Не пожинаем комплименты,
У каждого своя стезя.

Приходится найти тот выход,
Из образовавшегося тупика.
Ведь каждый миг довольно дорог,
И им пренебрегать нельзя.

Отпущено не так уж много,
Чтоб свои будни коротать.
Нас осуждают довольно строго,
Некие деяния не под стать.

Но не изменчивы понятия,
Добра, порядочности, зла.
Не меняем судьбы на перепутье,
Так уж сложилась жизнь сама.


Рецензии