Здесь дух имперский виноват

Земель чужих самозахват…
Здесь дух имперский виноват.
Тома истории листая,
где душ загубленная стая,
где душ загубленная стая.
Когда-нибудь, но не теперь,
мы ужаснемся от потерь…
Овчинка выделки не стоит,
когда в бою умрут герои,
когда в бою умрут герои.
Но душу я спасу свою,
доверив сердце соловью,
Войду в июньские дубравы.
Как ангелы, вы были правы,
как ангелы, вы были правы.

2 ноября 2020


И потому вещаю я -
нет песни слаще соловья!

Игорь Апрельский   09.09.2021 10:46


Рецензии
И потому вещаю я - нет песни слаще соловья! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   09.09.2021 10:46     Заявить о нарушении
Весною - соловей, а потом поэты поют...

Плотникова Лена   09.09.2021 11:36   Заявить о нарушении