Ожидания

Если я выйду на улицу
В жаркий летний денёк,
Моё сердце в миг сузится
От тяжёлых и мрачных дорог,
 
Это лето не нами придумано,
Не для нас оно к нам пришло,
Вся романтика так же надумана,
Нежный рассвет в тучи ушёл.
 
На болотистой местности
Одна цель прогуляться,
От своих дум отказаться,
Пропасть в этой окрестности.
 
Если планы не строить
И не думать о большом,
Тогда и жизнь может чего-то стоить,
Уже и не так прохладно под дождём,
 
И живётся вроде бы приличненько,
Всё имеется, рядом дом,
И простил бы всех опричников,
Они же выполняют свой долг.
 
Жизнь прерывается в одно мгновение
И лето зимой хоронить не смей,
Зачем жить, если свои вожделения
На антресоли кладёшь скорей,
 
Имею ввиду всё в рамках законного,
Это ведь по уму,
Желать, чтобы жизнь от жизни угнетённого
Плясала в гробу чехарду.
 
Максимально завышенные ожидания,
Максимально пафосный тон,
Минимальные дни пребывания,
Минимальные ставки на кон.
 
12.06.2021


Рецензии