У бабули

        У бабули
Я к бабуле зимой приехал,
В её старый, уютный домик,
Где в трубе завывает ветер
И живёт, по поверью, гномик,
К Рождеству привёз ей подарки,
Оренбургский платок не яркий,
По стене гуляют отсветы,
От горящей под образом свечки,
Вместе вспомнили в этот вечер,
Всё, что было со мной здесь в детстве,
Вот бабуля чайку налила,
Окунула в него баранку,
Для меня молочка налила,
Надоила его спозаранку,
Вырос я у неё без мамки,
Маму рано похоронила,
А отец не вернулся с фронта,
И меня бабуля растила,
А я был голосист и звонкий,
Всё мечтала, что буду артистом,
Но артист из меня не вышел,
В память папы я стал танкистом,
А бабулю не забываю,
Как могу, всегда навещаю,
Я ей жизнью своей обязан,
Сердцем к ней навсегда привязан


Рецензии