Как много тел, как мало душ. Цикл Рифмоград

№№№№№№

Тема сегодня: «В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел» - Марина Цветаева.

Как много тел, как мало душ,
Все это только шутка Бога,
И Демон, поседев от дум
На Ангела взирает строго.
- А как мы будем их делить.
На всех не хватит, точно знаю.
Кому-то   о душе забыть
Придется, я так понимаю.

-Дадим одним красу навек,
Пусть мир  подлунный покоряют,
Другим талант, и слезы, смех
Они  талантом вызывают,
А третьим души, чтоб добро
В том мире вечно оставалось.
И Демон, так взиравший зло,
Там помолчал, подумал малость

И согласился: - Видит Бог,
Едва ли сможем мы иначе,
Одним досталась свет и боль,
Другим талант да и удача,
А третьим только красота,
Но без таланта и без духа,
Ее манила высота,
И оставалась там  разруха.

А те, кто мог любить и петь.
Все время   оставались рядом,
За красотой гонялась смерть,
Она была ей как награда,
Но ей бессмертие даря,
Поют  великие поэты,
Душа  дана им всем не зря,
Пусть   будет красота воспета…



2.

№№№№

Ангел летел, чтобы в красивое тело
Душу вдохнуть, подарив ей уют.
Стать поэтессой ей гордой и смелой,
Пусть о любви и о счастье поют
Струны души ее, только во мраке,
Демон его караулил опять,
Видно случилась  там драка и драма,
Ангел  не смог   устоять.

Вот и осталась красотка немая,
Хочет сказать, и молчит.
Ангел в тумане небесном порхает,
Демон   в те горы летит.
Разве ей мало красивого тела,
Пусть наслаждается им,
Только душа от  него  улетела,
Спряталась, скрылась, и гимн

Той красоте она петь перестала,
И отыскала  дурнушку,
Как же в тумане   та пела устало,
Кто бы ее не послушал?
И повелось с той поры  в этом мире,
Нет у красавиц  души,
Те, кто играют  в тумане на лире,
Вовсе не так хороши,

Но выбирай, что тебе здесь дороже
Что для тебя  тут важней.
Демон сердит, ангел светлый встревожен
С грустью следит  он за ней.
Дева поет, позабыв о покое,
В мире иллюзий  душа,
Нас, вдохновляя, нас беспокоя,
Как же она хороша.

Видит, как Демон взволнован, .
Видит как ангел  печален,
И примирить их , не может,
Песня глухими  ночами
Пусть не всегда и не все понимают.
Пусть не внимают порой,
Сердится Демон, а Ангел вздыхает
В этой тиши роковой


Рецензии