любовь красивое словечко

новая редакция   27 12 2021


любовь – красивое  словечко,  но
без  маеты  и  сожаления 
я  заменил  его  давно 
как  воду  на  вино,  на  "просто  отношения"
на  просто  дружбу  и  приязнь
на  межмембранное  соитье  душ 
но,  почему  ж?
в  весенних  бликах  луж
вдруг  лик  твой  проявляется  смеясь
а  то  руки, 
скользящее  знакомое  касанье,  как ветерком 
я  оглянусь - пустое, 
не  стоит  вспоминать...  сто  лет,  как  мы...
а  помнишь  Новый  год?...  церквушка,  озерко
в  снегах  мы  по  колено  стоя
под  свечкою  луны 
встречали  волхования  зимы...

               
2009


Рецензии