Юность.. Весна

Ночь была бархатной, лунной,
В сад весенний раскрыто окно.
Каким же тогда было юным
Беспечное сердце моё!!

Но как же оно трепетало,
Предчувствуя Новую жизнь!!
Наивное сердце не знало,
Что нужно ещё пережить —

Любовь и коварство, разлуки,
И нежность под шёпот волны,
Минуты печали и скуки,
И радости первой весны!

Что жизнью оно закалится
И станет немного мудрей.
Всегда будет к свету стремиться
К теплу от родных и друзей…

И к счастью… Его не попросишь!
Лишь сердце — очаг и всегда —
Чем больше поленьев подбросишь,
Тем больше вернётся тепла…


Рецензии