Ветерок

Ветерок смычком поводит
По струнам весеннего дождя,
Живое всё в восторг приводит,
Душевны струны теребя.
Играет радугой цветов
На сцене солнцем озаряемых небес
И разум не находит слов,
Описать природой созданных чудес.
Морзянкой капелек лопочет
Гирляндам уже раскрытых почек.
Шепчет шелестом листа,
Наводит рябь на водной глади,
Заплетает ветви ивы в пряди -
Бирюзы зелёны кружева.
Вливает красок переливы
В листву застывшего леска,
Рисует с волной прилива и отлива
Таинственны узоры на полотне песка.
Несёт безбрежья океанов свежесть,
В земных объятьях нежась.
Под дуновеньем неги ветерка
Мысли воплощаются в идеи,
В творчестве рождается искра,
В сердце пламенном алея.


Рецензии