Ещё...

Ещё не дыры, уже преддырья,
И нет причины не счесть за враки
Потуги вылитого проныры,
Живущим с нею в шутейном браке.

Уже не вечер, ещё не утро,
И нет соблазна мечтать при свечке,
Листая мифы, где всё так мутно
И также муторно им перечить,

Избыв соперничество с идеей
Пожить без пассии, вне приюта
Она душою не оскудела,
Надеясь: будет нужна кому-то –

«Ещё» с «уже» не сплести в косицу,
Не ровен час, перехватит горло,
И нет нужды о заклады биться,
Само проходит, и вновь прогорклой

Луна банановой запятою,
В окно глазея, сулила шансы –
Уже не точка в канве историй,
Ещё не всё наперёд ужасно,

А вечно хныкать – сочтут за дуру,
Живя беспечно, подхватишь мигом
Бациллу правды – ещё не хмурым
Явилось утро?
К обеду с фигой

Сочтёшь за норму, что мир изменчив,
И всё по кругу, куда ни глянешь –
Провисли нервы, и хвастать нечем
Пока за лоск принимают глянец,

А мутный полдень, чихнув на время,
Как сон о сбывшемся, неопасен,
И кто нахален, а кто смиренен,
Ещё узнать предстоит, и наземь

Уже не рухнуть, пластаясь, всё же
Двуногим слыть обучили, в меру
Ещё пушистым жирует ёжик
Внутри, готовя доху из терний.
 


Рецензии
Интересное произведение с каламбуром но со смыслом. Благодарю.

Ник Овчинников   24.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.