Меж двух миров

Живя меж разных двух миров,
Метаясь, словно в клетке птица,
Она решает вновь и вновь:
В котором стоит поселиться?
Земная часть зовёт пожить
Обычной тихой, лёгкой жизнью.
Варить компот, его любить,
Не напрягаться вздорной мыслью,
Но восстаёт в ответ душа,
Огонь протеста разжигая,
И тянет в ночь ее мечта,
Мосты стабильности сжигая,
А после новый будний день
Вернёт к привычной, серой жизни,
Миры сплетая в путь один,
Как в бесконечно долгой тризне.


Рецензии