Зунзунито

Тонким клювом пьёт нектар,
От природы сладкий дар
И коснулась лишь цветка,
На крыле уже пыльца.

Так она её разносит,
Опыление приносит,
Зунзунито- птица-пчёлка,
Словно вышита из шёлка.

Вид колибри так зовут
Что на Кубе лишь живут,
Как две скрепки только весит..
Всяк такою птичкой грезит.

Перья отражают свет,
Лучше в мире птички нет,
Словно камень драгоценный,
Что становиться бесценным.

А её гнездо, как чашка
Или мелкая рюмашка,
С паутины и коры..
Яйца, как горошины.

Всё летает целый день..
Лишь когда наступит тень,
Спать ложится до зари…
Занзунито так милы.


Рецензии