Защитникам Родины

                Мать народов Россия
                И солдатская мать
                Вы солдата растили,
                Чтобы вас защищать.
                И по зову тревоги,
                Под родительский стон
                В бой за вас среди многих
                Отправляется он.

                Материнские слёзы
                И солдатское: "Жди!" -
                Словно майские грозы
                В проливные дожди.

                Слёз не надо, родная,
                Ждёт спасителей Русь!
                В бой иду, обещая, -
                Я с победой вернусь.
                Но в горниле сраженья
                Трудно клятву сдержать,
                Бой не акт представленья -
                Доля - на смерть стоять!

                Материнские слёзы
                И солдатское: "Жди!" -
                Словно майские грозы
                В проливные дожди.

                Но в сраженьях не каждый
                Остаётся живым,
                Путь к победе отважно,
                Добывая другим.
                И под мирной берёзой
                За околицей мать
                Будет долго сквозь слёзы
                Клятву давшего ждать.

                Материнские слёзы
                И солдатское: "Жди!" -
                Словно майские грозы
                В проливные дожди
               
                26.09.2007 года


Рецензии