временно...

в грустной осени временно –
дождь и росы с туманами,
убаюканы севером,
вдаль плывут караванами…

дождь и росы с туманами
мнят себя звездочётами,
ищут след между скалами,
тропы вечности с гротами…

мнят себя звездочётами,
но лелеют сомнения,
что нельзя позолотою
оттенить откровение…

так ли важно в сомнении
оказаться растерянным,
зная точно – забвение
в грустной осени временно?..

(пантун - в малайской народной поэзии импровизированные четверостишия )


09.09.2021


Рецензии