Ветка яблони

Градом било листья дряблые,
а немного погодя
ты принес мне ветку яблони
в мелких капельках дождя.

Беззащитную и нежную,
с ароматом майских гроз
ты в ладони теплрй бережно
для меня ее принес.

Я сначала не поверила,
глаз не в силах отвести,
и былых обид не мерила,
сразу все тебе простив...

А глаза так добро глянули,
что забыла про дела...
Ты принес мне ветку яблони -
ту, что я давно ждала...
1973


Рецензии