Мама, я женюсь!

Сынок-второклассник, домой возвернувшись,
Буквально с порога серьёзно сказал:
' Мамуля, я должен открыть нынче душу!
Ты только не делай большие глаза!

Я принял решенье на Гальке жениться
И жить у неё собираюсь потом!
Я буду, как прежде, отлично учиться
И в этом помогут её пять котов!

У нас лишь один котофей, к сожаленью,
Поэтому я и на Гальке женюсь!
Надеюсь, моё не осудишь стремленье!
Я в гости не раз непременно вернусь!

Я был у неё и почувствовал ясно,
Что мудрых котов не хватает сполна!
Они же гораздо умней нашей классная,
Хотя далеко ведь не дура она!

А Галька, уверен, легко согласится:
Ей завтра откроюсь - волнуюсь слегка!
Не бойся, зайду после школы проститься!
Ты, ежели что, подготовься пока! '

Улыбкой ответила мама сынишке:
' Родной, может, всё же, тебе подрасти?
Вдовесок скучать по тебе будет Тишка!
Томиться и очень-преочень грустить!

Ведь он же твой друг! С ним нельзя расставаться!
Подумай, сыночек, ведь я же права!
Уж ты не бросай задушевного братца -
Ну правда, хоть школу закончи сперва! '

Минутку сынок помолчал мрачновато,
Но далее маму словами потряс:
' Не спорю! Пока уходить рановато,
Но есть предложенье получше сейчас!

Все пять котофеев пусть к нам переедут!
Естественно, Гальку впридачу возьмём!
Мы будем торжественно вместе обедать,
Куда веселее, чем раньше вдвоём!.. '


Рецензии