Журавли

Мы осень узнАем по шуму ветвей,
В них ветер гудит, ни на миг не смолкая.
Все птицы в заботах и лишь  воробей
Друзей перелётных в полёт провожает.

А где-то над нами печаль журавлей…
Курлычут, как плачут, свой дом покидая.
Нет края для них ни родней, ни милей,
Но холодно здесь, потому улетают…
 
Путь труден и долог к чужому теплу!
Полжизни они в бесконечном полёте,
Что родине верность на крыльях несут,
О том прокричат непременно на взлёте.


Рецензии