Голдовой осенью весна

Голдовой осенью весна раздвинет ноги пред слепыми. -
Потусторонняя тоска и взгляд забытых на тротиле,
гортанной судороги плеть и одиночество разверстий.
«Вам неподвластно не иметь. Что ж, лишь протрите пыль столетий».
Слюна беспомощно падёт и осквернит сугробы шеи,
толчок, плевок, ещё толчок, и тёплый запах гонореи.
«Вам суждено в меня пребыть. Я знаю, что не кольцевая,
и ваш измученный состав протарахтит, в тьму убывая».
Раскоронованный изгиб вновь превратится в груду хлама,
сейчас бы пить, сейчас бы выть, сейчас бы позвонила мама.
Но тишина опрятным тленом укроет этот натюрморт,
и с подоконника взирает, как плавят губы в потолок.

                <3 сентября 2021>


Рецензии