Ухожу на кладбище

А дед поутру заявил очень грозно,
Мгновенно бабульку свою поразив:
' Ну всё, ухожу и настроен серьёзно!
Придётся самой посещать магазин!

Я принял решение жить на погосте -
Вдовесок малярничать буду ещё!
Работает там одноклассник мой Костя,
Что в детском саду был на ёлке лещом!

У них на погосте довольно уютно -
У них, не соврать, все условия есть!
С тобой лишь вдвоём стало жить очень трудно,
Пускай ты отменно готовишь поесть!

Но дети и внуки гостят редко-редко,
А рыбки твои опротивели мне!
Давно я мечтаю о котике, детка!
С ним лучше втройне, впятерне, всемерне!

Но ты же навстречу идти не желаешь!
Но ты же упёртый железобетон!
Меня, к сожалению, не понимаешь!
Нет времени ждать, что поймёшь вдруг потом!

А там на погосте такие котища -
Из них задушевность струится волной!
У них далеко не глаза, но глазища
И каждый глядит, словно самый родной!

Я с ними общался уже раз пятнадцать
И пело сердечко, забыв, что болит!
Себя ощущал я дитём, а не старцем!
Эх ты, бесконечно оглохший гранит! '

Пока потихоньку дедок собирался,
Пыталась его бабка отговорить!
Однако старик только хрипло смеялся
И вышел, калитку успев отворить!

И тут закричала старушка истошно:
' Антипыч, постой! Я не против кота!
Давай из приюта возьмём, коль не сложно!
Пускай и у зверя свершится мечта!.. '


Рецензии