Ври

Пожелай спокойной ночи
И соври.
Поцелуй нежнейше в щечку
И соври.

Только сердце рвётся в клочья
От убийственной тоски.

Смотри честнейшими глазами,
Но соври.
Согревай тёплыми словами,
Но соври.

Но не слёзы — яд устами
Пьёшь в ночи.

Соври!
Соври так честно,
Любяще!
Соври!
Правда тут ни к месту,
Губяще!

Соври.
            Люби,
                Но ври.
Соври из-за любви.

Соври.
Чтоб жить во лжи, но умереть в любви.

Но лишь себе не ври.


Рецензии