Мы поздравляем от души

Стройны, бодры и энергичны,
Хоть лет вам вобщем-то прилично.
Спортивная фигура восхищает,
И организм жирка совсем не знает.

Ходили по морям на абордаж,
По ахтерштагу лазили, наверно?
Морской узнали быт и экипаж,
В аврале вы работали примерно.

Ну как вам удалось во столько лет
Не знать в свой адрес слово - «дед»,
В одной поре надолго быть,
И в 80 как спортсмен ходить..?

Секрет зарыт в каком месторожденьи?
А может он в диете, иль в движеньи?
Не баловнем ступили в новый век,
Ведь в вас живёт советский человек.

Патриотизм, и совесть, честь…
Всё в этом человеке есть.
Советская система хороша,
Что ели мало, но была душа.

Геолог вы от Бога. В дождь и в снег
В палатке мёрзли, по тайге ходили.
Камней сто тысяч разных находили.
И верили в удачу и успех.

Ваш опыт, ум в отчётах отразился,
Геолог каждый многому у вас учился,
Энциклопедия и кладезь знанья -
Имеете такое сочетанье.

Ваш труд так ценен, дорог в экспедиции,
Талант ваш и созрел, и смог раскрыться.
Сказать хотим вам, наконец,
Что вы - геолог и мудрец.

Мы поздравляем от души вас с днём рождения!
Желаем счастья, и здоровья, и везения!
И чтобы на подъём легки вы были много лет,
И чтобы жизнь дарила радость, и тепло, и свет.


Рецензии