каминный жар изъеден до чернот

новая редакция   09 01 2022


каминный  жар  изъеден  до  чернот
дрова  сгорели  и  теперь  не  греют  душу 
ну,  разве  стены  вот...
я  памятью  наследственной  укушен
и  по  счетам  пришел  платить  черёд
окна  гротеск  -  изъязвлен  стариной
традициям  отдать  печаль  и  неизбежность
цепочки,  от  родства  прямой...
всё  дым... 
руки  лишь  узкой  нежность
и  штор,  шуршащее  паденье  за  спиной
имеют  цену... 
если  сонный  ростовщик  не  врёт 
заложники  ушедших  в  век  иллюзий
зеркальной  тьмой
отгородились  навсегда  и  наперёд
на  паперти  оставив  стыд 
никчемным  грУзом

бильярдный  шар  усталый  остывает  в  лузе 
каминный  жар  изъеден 
до  чернот...



2009


Рецензии