Кот, идущий по воде

" Приехал я как-то в деревню к дружочку! -
Сказал Молибден Силиконович Шерсть, -
Прилёг отдохнуть на речном бережочке,
Сперва не забыв очень плотно поесть!

Лежал я и думал о чём-то беспечно,
Привет безмятежности мозгом вкушал,
Как вдруг посмотрел ненароком на речку
И похолодела мгновенно душа!

Солидный котяра спокойно и строго
С того бережка приближался ко мне!
Он шёл по воде, словно посланный Богом,
А я-то считал, что Всевышнего нет!

А я-то считал, что Создатель придуман,
Над бабушкой собственной часто смеясь!
Каким же я был недалёким придурком,
Открыть сердце Богу отнюдь не стремясь!

Я понял, что кончилось неба терпенья
И зверь приговор не замедлит свершить!
И я окажусь в беспробудном забвеньи,
Где лишь заунывность одна для души!

Где каяться поздно за тупость земную,
Которой сполна пропитались года!
Я бабушку сразу представил родную
И вмиг обернулась седой борода!

Тогда заорал, затмевая сирену:
' Господь, ради бабушки внука прости!
Я всё осознал, ощутив перемену!
Я выбрал не те, к сожаленью, пути!

Теперь я навеки уверовал, Боже!
Теперь обязательно воцерковлюсь!
Прошу, не спеши же меня уничтожить
И я, вразумившись, сильней вразумлюсь! '

Но кот шёл навстречу так неутомимо,
Что я приготовился дух испустить!
Зверь вылез и ... тихо проследовал мимо!
Всевышний решил-таки дурня простить!

С тех пор ежедневно я в церкви бываю,
Усердно пощусь, позабыв про живот!
Всецело на Господа я уповаю,
Хотя и узнал, что по броду шёл кот!.. '


Рецензии