Театрал

Однажды  в гости жарким летом
Друзья негаданно зашли-
В театр оперы с балетом
Билеты даром принесли.
Вот издеваются, нахалы!
Ох, не гонял я их давно...
Но тут супруга услыхала:
-Идём. Мечтала. Решено!

Жена металась по алькову:
Чего на этот раз надеть?
Я ж думал, может  Волочкову
Удастся близко разглядеть.
И ухмылялись  эти гады,
С которыми всю жизнь дружил,
Что в сумку с жениной помадой
Морской бинокль положил.

Костюмы меряла,чертовка,
Весь гардероб за десять лет,
А я засел за подготовку:
Кто ж насухую на балет?
Весь гордый за театр  России,
Вновь рюмку к рюмке добавлял
И прелести Анастасии
Я все реальней представлял.

За красотой, такая доля,
Жена пошла на макияж.
Оставшись дома без контроля,
Я увеличил свой литраж.
Во мне будили упоенье
Билеты на четвертый ряд,
И поднималось настроенье,
А с настроеньем  все подряд!

Как окунуться в эту сказку,
Я представлял, но не совсем.
И пил с надеждой  на подсказку-
Ведь доза близилась к 0.7!
Она была, как пик, крутая,
Как яйца Карла Фаберже,
По сцене бабочкой летая
В полупрозрачном неглиже.

Весь зал вибрировал  от счастья,
И страсти возрастал накал.
Сосед под крики "Браво, Настя!"
От вожделения икал.
Ее глаза своими встретил
И в них, как в море, утонул.
На глубине и не заметил,
Как 150  еще махнул.

Я помню, Настя улыбнулась,
Но  не узнал, что там в конце,
Когда жена домой вернулась,
Я спал с улыбкой на лице.
Так театрала этим летом
В себе навек похоронил,
Но те балетные билеты
На память все же сохранил!

09.09.2021

Видеоклипы  авторских песен на мои стихи размещены на  канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни


Рецензии