Я вспомнил воина-солдата

 
                Напоминает старость мне солдата…
                Л. Злонская

Я вспомнил воина-солдата:
Он в орденах пришёл домой,
Познал победы и утраты
И сам не верил, что живой...

Но в мирной жизни – как контужен,
Хоть честно жил, и нет вины,
Что он, без сил, стал всем не нужен –
И ранен в сердце... без войны.

И у пивной с гранёной кружкой,
Как часовой, он день стоял,
И каждый пиво, как полушку,
Ему охотно подливал.


Рецензии