Подарок

           ...Промелькнув мимо глаз незванно
              рассмотрели меня стеклянно,
              у них,даже плач оплачен
              а остаток все менее значим,
              нельзя посмотреть на начало конца...
              может поможет немного свинца
              повтори опять монолог острый
              прикрыв глаза паутиной пестрой
              безнадежно,безумно,бездонно...
              Улетают угрюмые вороны
              в совершенно разные стороны.
              Там торгующих беженцев слякоть
              от беспечности хочется плакать.
              Вся эта вечность - пустосердечность
              незаученной фразой измученный,
              сам с собою,в глуши ни души,
              с разбитой похмельем головой
              буду хлестать кофе,сам не свой...
              и свою защищенность украв
              взяв тревогу в дорогу, к тебе
              оставляя врагу мысли хилые,
              и последний кусочек детства...
              И от бедности жалкой простужен,сам не зная
              зачем он ей нужен,в переулке голодный поэт
              дарит нищенке триолет...



                1995г.
             


Рецензии
Добрый день, дорогой мой Саша! Ты - на высоте, как всегда, и до тебя не дотянуться, но тем не менее, я уверена, тебе очень приятно, когда от меня получаешь весточки...С наступающим Рождеством Христовым! სალამი, ჩემო სიხარულო! გული ჩამეწვა, ჩამეფერფლა შენი მწუხარებით! რა გიშველო? გამოსავალი ერთია – უნდა გაუძლო ასეთ გაუსაძლისს! არ დამეკარგო, მე დავობლდები უშენოდ, ისედაც ჩემს გულში უკვე დაიზამთრა... გეფერები, ჩემო საშულია, შენი მარად ერთგული ასმათი ბებო შორეული მოსკოვიდან...

Асмат Джугашвили   06.01.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.