молодость, не уходи

Не хочешь стареть? Это понятно.
Морщины. Склероз. Не фонтан.
Спортом займись. Делай зарядку.
Нет? Ну... не знаю, братан.

Ну... можно использовать метод Д. Грея:
Портрет как рояль в кустах.
Ты молодой, а портрет твой стареет.
Скажи своей старости: "Нах".

Или смолоду кушать много продуктов
С большим содержанием Е.
Тебе, скажем, сотня, но глянешь и - ух ты! -
Лицо, как в семнадцать лет!

Можно ещё пить кровь из людей,
Как вампир, но это - статья.
Из себя пить мочу?.. А кстати, идея!
И в тюрьму не посадят, хотя и маньяк.

Можно сдать тело и мозг в аренду.
Тело - хирургу. Мозг - гуру.
Там - липосакция. Там - легенды.
Не перепутай сдуру.

И всё же...

Чтоб не дряхлеть, не стать натюрмортом,
Доном Кихотом с печальным забралом,
В мозг не сори и займись всё же спортом,
Не пей, не кури и не жри что попало.

2021


Рецензии